EN [退出]
麦当劳那么大圆筒>中国新闻

_物价上涨压力依旧 评论员解读兔年投资理想途径

2017-10-18 11:00

中广网北京2月5日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,新的一年中,物价上涨的压力依旧,投资理财变得越来越重要了,那么普通人该如何投资呢?股票、基金风险大,楼市、黄金价格高,古董艺术品太专业,哪些产品适合老百姓理财呢?中央台记者季苏平对话财经评论员叶檀,寻找兔年投资的理想途径。

记者:新的一年又要来了,在新的一年里,面对物价不断上涨,大家的投资理财也变的越来越重要了,您觉得从目前来看,哪一种投资理财方式对于大众来说比较合适呢?

叶檀:我想对于大众来说,它的大众化的投资渠道就是房地产投资和证券市场的股票投资,接下来会比较新鲜的是一种银行的投资方法,比如说短期理财投资商品,长期理财产品,一些债券投资,我想未来会受到越来越大的重视。属于高端理财产品比如少数人投资像珠宝、玉石,像艺术品投资这些都是高端理财产品,这种不同的产品适应不同的人群。

记者:我们具体来一个一个讲一下,比如以房地产投资和股票投资,您觉得今年我们需要注意一些什么?有哪些机会呢?

叶檀:房地产投资的话,现在一个黄金的时间已经过去了,所谓的黄金投资时间过去,并不是说它市场的价格就不再上涨了,而是说它的区域性,或者它的地域性和阶段性就特别强。我们知道房产税也已经出来了,以2010年房地产调控和房产税出台为标志,房地产投资未来事实上会受到抑制,它接下来的投资会随着城市化的进程,在一些价值比较低谷的洼地还存在投资机会,具体来说就是三、四线城市或者一些中西部城市还存在一些投资机会,因为它最终的洼地会填平。对于证券市场投资来说,今年只存在的阶段性机会,而不可能出现一个非常大的牛市,这个我们现在还没有看到,还没有闻到这个牛的气息,也没有看到牛犄角的出现,但是在某些政府鼓励的行业,我想大家都已经看到了,比如说高端制造业,比如说在水利方面,比如说在一些未来的跟保健节能相关的这些方面,当这个价值被低估的一些公司出现的时候,我想就是我们开始出手的时候。 记者:现在也有人提出比如像艺术品投资还有古玩市场投资,您觉得这种投资普通市民能接触得了吗?

叶檀:我想这个是有很高的门槛的,不是一般人能够投资的,我所谓的高门槛是指两个门槛,第一个是资金门槛,通常来说的话,一般奢侈品这些,或者是计划这些投资的话,基本上都属于投资宝塔尖那一部分,所以它的量是比较少的,它的价格也比较容易高企。还有一个门槛是专业的门槛,因为大多数人并不真正的懂字画或者懂古玩,所以受骗上当的几率也比较高。在这样的情况下,你要投资的话,所需要做的现在是一个专业化投资,很多人做投资,比如说他把某一个前景看好的画家的画给买下来,等到他未来有这个增长潜力,事实上你是培育画家,跟着这个画家一起走的。包括古玩市场也一样,我们知道像玉石这些都已经涨的非常高了,此前像一些边缘性的那些产品,现在价格还没有被高估,或者是跟我们和田玉相比,它的价值比较低的这部分你可以关注一下。至于说黄金投资的话,我想黄金现在是处于一个高位振荡时期,其实并不是一个特别好的投资机会,如果黄金就此下行到1200美元/盎司,甚至到900美元、800美元我想这时候才开始考虑入市的阶段。

记者:您刚刚提到贵金属投资就是黄金这块,如果说黄金现在比较高不太适宜投资,那么您看看其他贵金属还有投资机会吗?

叶檀:我想很多人说,去年,白银有些投资的机会比黄金更多,包括铂金这一类都是这样子的。但是我想你在投资贵金属的时候,事实上你要非常清醒,你进行的是两类不同的投资,第一类投资通过纸黄金或者通过期货产品来做,这时候你所获得的是期货收益,高风险高收益,也有可能你会损耗的非常大,你会爆仓。另外一种投资实物的黄金或者白银这些品种,事实上你求的是一种安全性,比如说你投资黄金之后,黄金价格有可能下降,但是相对来说这时候它的经济会好转,它的货币购买力会上升,所以你投资黄金、实物金,你进行一种保底的收益和保底的投资而不应该奢求一种暴利。

当前文章:http://6qky6.szielang.cn/top/a/20171014/b3lf.html

发布时间:2017-10-18 11:00

幸福终点站英文短评  耶路撒冷老城  bt核工厂  y2j  水浒传1000字的读后感  无线网络  庆大针剂  全球鹰gx7  app刷量安智宝  绍兴e网招聘信息找工作  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _物价上涨压力依旧 评论员解读兔年投资理想途径 All rights reserved-网站地图站点地图

excitement